Avis mondial de confidentialité de CV

Date d’émission : 9 avril 2018

Dernière mise à jour : 3 mai 2018

Introduction

Christian Vision (« CV », « nous », « nos », « notre ») est une grande organisation caritative basée au Royaume-Uni qui vise à promouvoir la foi chrétienne dans le monde entier à travers les médias en ligne et le soutien des travailleurs missionnaires chrétiens, des églises, des organisations missionnaires et des projets missionnaires sur le terrain. Vous pouvez en savoir plus sur Christian Vision en visitant www.cvglobal.co.

Cet Avis de confidentialité (en conjonction avec nos Conditions d’utilisation et notre Politique de conservation des données et tout autre document mentionné) reflète l’évolution de la législation sur la protection des données au sein de l’Union européenne et définit la manière dont Christian Vision et ses filiales collectent, gèrent, traitent, stockent et partagent les informations sur les personnes qui utilisent nos sites Web, nos produits et services, d’une manière juste et éthique. Nous pouvons modifier cet Avis de temps en temps ; veuillez en conséquence consulter cette page régulièrement pour lire cet Avis.

En utilisant nos sites Web, produits ou services et en soumettant des renseignements personnels (s’il y a lieu), vous acceptez les modalités du présent Avis de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec une partie de cet Avis, veuillez ne pas fournir de renseignements personnels et ne pas utiliser nos sites Web.

Déclaration de confidentialité

Christian Vision s’engage à protéger votre vie privée et la sécurité de vos données. Nous comprenons que les visiteurs et les utilisateurs de nos produits, services et sites Web se préoccupent de leur vie privée et de la confidentialité et de la sécurité des données personnelles fournies. En même temps, nous souhaitons nous assurer que vous obtenez la pleine valeur de nos produits, services et sites Web.

Cette politique explique comment CV se conforme à la législation sur la protection des données au Royaume-Uni, au Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui entrera en vigueur en mai 2018, jusqu’à ce que le Royaume-Uni sorte de l’UE et ne soit plus visé en conséquence par le Règlement sur la protection de la vie privée et les communications électroniques. La présente communication couvre les activités qui sont soumises aux dispositions des lois du Royaume-Uni et de l’UE (tant que le Royaume-Uni est un État membre), selon le cas.

Par conséquent, les droits et obligations contenus dans cet Avis de confidentialité (et ceux de nos Conditions d’utilisation, de notre Politique de conservation des données et tout autre document auquel il est fait référence) peuvent ne pas être disponibles pour toutes les personnes, dans toutes les juridictions. Il est important de noter qu’en raison de la nature confessionnelle des objectifs caritatifs de CV, encourageant le dialogue, les informations que vous nous partagez peuvent inclure des informations personnelles de nature sensible telles que (mais, sans s’y limiter) des opinions éthiques, religieuses, sexuelles ou politiques. CV fera toujours de son mieux pour appliquer des normes élevées de traitement et de sécurité des données, partout où nous agissons dans le monde, et s’assurera que nous respectons toutes les lois locales sur la vie privée s’agissant de notre relation avec vous.

CV ne vous contactera par courrier, e-mail, téléphone ou SMS que dans le cadre de notre relation contractuelle, en lien avec ses objectifs caritatifs, avec votre consentement explicite ou pour nos intérêts légitimes.

Renseignements enregistrés sur les œuvres de bienfaisance

CV est une société à responsabilité limitée par garantie enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles :

  • Numéro de la société enregistrée : 2 842 414
  • Numéro d’œuvre de bienfaisance : 1 031 031

CV est un Contrôleur de données enregistré auprès du bureau du Commissaire à l’information du Royaume-Uni, possédant le numéro d’enregistrement Z5994665.

L’adresse de notre siège social est :

The Pavilion, Manor Drive
Coleshill, B46 1DL
Royaume-Uni

Types de données personnelles collectées

Aux fins du présent Avis de confidentialité, les données personnelles comprennent les renseignements vous concernant individuellement, comme votre nom, votre emplacement géographique, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique (e-mail), vos préférences personnelles, vos intérêts (y compris les opinions religieuses et les affiliations) et d’autres renseignements que vous pourriez partager avec nous.

Vous pouvez visiter nos sites Web sans nous dire qui vous êtes ou sans révéler de renseignements personnels sur vous-même, y compris votre adresse de courrier électronique (e-mail).

Nous recueillons des informations auprès de vous afin que nous puissions :

  • vous donner accès à nos produits et services, améliorer les produits et services que nous offrons et développer notre activité ;
  • administrer notre relation avec vous ;
  • répondre à vos demandes de renseignements ;
  • traiter les demandes d’emploi ;
  • traiter et répondre à toute plainte ;
  • nous permettre de nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ;
  • vérifier l’utilisation de notre site Web et de nos applications.

Voir la section « Comment utiliserons-nous vos informations personnelles ? » ci-dessous pour plus d’informations.

Nous pouvons également collecter des informations de catégorie spéciale, incluant :

    • votre origine raciale ou ethnique ;
    • vos croyances ou affiliations religieuses ;
    • vos croyances philosophiques
    • des renseignements concernant votre santé physique ou mentale ;

Les informations de catégorie spéciale ne sont collectées que si cela est nécessaire à toute relation contractuelle ou avec votre consentement explicite.

CV recueille vos informations personnelles de diverses manières, par exemple par courrier électronique (e-mail), par accès Internet ou par l’utilisation de nos produits ou services. La collecte peut avoir lieu, par exemple, lorsque vous :

  • utilisez la partie « Contactez-nous » de notre site Web ;
  • demandez à être contacté par le biais d’autres sites Web que nous exploitons ou auxquels nous avons accès ;
  • créez un compte utilisateur personnel sur l’une de nos plateformes ;
  • recevez et examinez des informations en ligne sur nos ministères ;
  • postulez pour un poste sur notre site Web ;
  • demandez des ressources
  • souhaitez vous inscrire à une Newsletter ou à des mises à jour de nouvelles, ou
  • demandez à correspondre avec un représentant de CV et ses filiales et/ou l’une de nos organisations partenaires ;
  • vous inscrivez ou participez à une conférence ou à un événement de CV.

Chaque fois que les utilisateurs visitent nos produits ou services, nos serveurs peuvent enregistrer automatiquement des informations à des fins statistiques sur votre utilisation du produit ou service, par exemple :

    • le type de navigateur utilisé ;
    • l’URL de référence ;
    • l’adresse IP ;
    • le nombre et le type de pages vues ;
    • la date et l’heure des visites ; et
    • l’URL de sortie.

Ces renseignements ne sont pas des informations personnelles, mais restent, dans tous les cas, anonymes. Nous ne lions pas les informations anonymes à d’autres données personnelles, sauf si vous vous êtes inscrit à un produit ou service ou si vous vous êtes connecté à un produit ou service au moment de l’utilisation. Par conséquent, si vous ne vous êtes pas identifié sur le produit ou le service, par exemple en vous inscrivant ou en vous connectant, nous n’enregistrerons pas de données personnelles découlant de votre utilisation de notre site Web.

Nous pouvons également recueillir vos renseignements personnels en utilisant des plateformes de médias sociaux et des réseaux tels que Facebook qui partagent ou vous permettent de partager des renseignements avec nous. Pour plus d’informations sur la plateforme de médias sociaux et les pratiques de confidentialité des réseaux, veuillez consulter les politiques de confidentialité et les paramètres des plateformes et réseaux de médias sociaux que vous utilisez.

Lorsque vous nous demandez des renseignements, nous pouvons utiliser l’adresse électronique que vous nous fournissez pour vous envoyer des renseignements sur notre ministère et les ressources susceptibles de vous intéresser. Si vous avez signé un contrat ou consenti à recevoir des communications de notre part, par exemple par courrier électronique, vous pouvez nous demander de vous retirer de la liste à tout moment en utilisant les instructions de désabonnement fournies avec chaque courrier électronique ou en contactant le Responsable de la protection des données (RPD) dans la section Coordonnées ci-dessous.

Utilisation des cookies

Nos sites Web utilisent des « cookies » pour collecter des informations et vous distinguer des autres utilisateurs sur nos sites. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur nos sites et nous permet également d’améliorer nos sites Web.

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d’informations (comme un identifiant nique anonyme) qui sont téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d’origine (d’où vous provenez) lors de chaque visite subséquente ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles, car ils permettent à un site Web de reconnaître l’appareil d’un utilisateur. Les cookies font beaucoup de tâches différentes, comme vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, de mémoriser vos préférences et, en général, d’améliorer l’expérience de l’utilisateur. Ils peuvent également aider à s’assurer que les publicités que vous voyez en ligne sont plus pertinentes pour vous et en lien avec vos intérêts.

Nous pouvons utiliser différents types de cookies sur notre site : cookies persistants, cookies de session et les cookies tiers. (Veuillez vous reporter à la section Aide de votre navigateur pour plus d’informations sur le contrôle et la configuration des cookies).

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certains produits ou services de CV aussi efficacement que prévu.

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Les raisons pour lesquelles nous traitons, stockons et partageons vos données personnelles, ainsi que la base légale pour ce faire, sont exposées ci-dessous.

But du stockage et du traitement des données Base légale pour le stockage et le traitement des données Quand et avec qui vos données sont-elles partagées ? Politique de conservation des données
Pour satisfaire aux exigences de toute relation ou entente contractuelle avec vous découlant du produit ou du service que vous avez demandé. Répondre aux exigences de notre Accord et des Conditions d’utilisation Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. Minimum de 6 ans depuis la fin d’un contrat ou une souscription active.
Pour vous fournir une assistance technique dans le cadre de l’un de nos produits ou services Répondre aux exigences de notre Accord et des Conditions d’utilisation Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. À la fin d’un contrat ou souscription active.
Pour répondre à notre intérêt légitime à améliorer nos produits et services CV, notre expérience utilisateur et à développer notre activité (y compris la possibilité de vérifier l’utilisation de notre site Web et de nos applications). Satisfaire aux exigences de notre accord et des conditions d’utilisation ; et/ou vous avez donné votre consentement. Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. À la fin d’un contrat ou souscription active.
Pour établir (avec votre consentement explicite), maintenir et/ou gérer notre relation avec vous Vous avez donné votre consentement Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. À la fin d’un contrat ou souscription active.
Pour se protéger contre les erreurs, la fraude, le vol et les dommages à nos biens Satisfaire aux exigences de notre accord et de nos conditions d’utilisation et/ou aux exigences légales ou réglementaires. Selon les besoins, avec les organismes gouvernementaux de réglementation et/ou d’application de la loi, auditeurs externes, auditeurs internes, représentants légaux de CV Minimum de 6 ans.
Pour nous permettre de nous conformer à la loi ou au processus réglementaire applicables (par exemple, nous pouvons recueillir des renseignements personnels pour satisfaire aux obligations qui nous sont imposées par divers organismes de réglementation) Exigences prévues par les lois ou règlements Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels, les organismes gouvernementaux de réglementation et/ou d’application de la loi, les auditeurs externes, les auditeurs internes, les représentants légaux de CV. Minimum de 6 ans.
Pour communiquer avec vous (avec votre consentement explicite) au sujet de notre ministère et de nos ressources qui pourraient vous intéresser Vous avez donné votre consentement Selon les besoins, avec CV À la fin d’une souscription active.
Pour répondre à toute plainte que vous pourriez formuler Vous avez donné votre consentement Selon les besoins, avec CV ou l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. Minimum de 3 ans après la clôture du processus de plainte.
Pour traiter les demandes d’emploi Vous avez donné votre consentement, et satisfaire aux exigences légales Selon les besoins, avec CV Minimum de 6 mois après chaque candidature et minimum 6 ans après chaque emploi.

 

Divulgation des données

CV ne partage jamais vos informations personnelles avec des tiers (sauf comme indiqué ci-dessous), à moins qu’elles ne soient nécessaires à l’exécution d’un produit ou d’un service contractuel, ou qu’il s’agisse d’une exigence légale ou réglementaire. Dans la plupart des cas, vous serez avisé et vous aurez la possibilité de vous retirer du produit ou du service avant que vos renseignements personnels ne soient partagés.

Afin de remplir les objectifs ministériels et organisationnels pour lesquels vous nous avez fourni vos renseignements personnels, ils peuvent être partagés avec nos employés (y compris ceux de nos filiales), nos affiliés et nos partenaires ministériels, et d’autres parties qui ont besoin de ces renseignements pour nous aider à établir, maintenir et gérer notre relation avec vous et à fournir les produits et services ministériels que vous demandez.

Cela peut comprendre :

Bureaux CV — Actuellement en Amérique du Nord, en Amérique latine, dans la Communauté des États indépendants, en Asie-Pacifique, en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.

Destinataires à l’étranger — CV peut divulguer des informations personnelles à des fournisseurs de services informatiques externalisés, y compris des fournisseurs Cloud computing (informatique en nuage) et de stockage de données, basés à l’étranger.

Publicité en ligne — CV peut promouvoir les activités et les ressources de notre ministère en achetant de l’espace publicitaire sur des sites Web de tiers. Les données de suivi collectées par ces sociétés tierces sont utilisées pour décider quelles publicités vous voyez sur les sites Web et applications tierces, mais ne vous identifient pas personnellement.

  • Autres plateformes ou Services — Certains produits et services de CV peuvent être intégrés à des services externes, y compris les réseaux de médias sociaux. Cela peut signifier que des informations, par exemple sur vos intérêts et vos activités, sont suivies ou extraites d’autres endroits (comme Facebook). CV peut également utiliser des outils et services d’analyse (tels que Google Analytics) pour suivre votre utilisation des produits et services CV.

En conséquence de ce qui précède, vos informations personnelles peuvent transiter ou être collectées, utilisées, traitées, stockées ou divulguées au Royaume-Uni et dans d’autres pays, y compris des pays en dehors de l’Union européenne, sous le contrôle de CV ou de l’une de nos organisations affiliées ou l’un de nos partenaires ministériels. Lorsque vos renseignements personnels sont fournis à des partenaires du ministère ou à des fournisseurs de services, nous prenons des mesures pour protéger vos renseignements personnels et utilisons des ententes de confidentialité qui limitent l’utilisation de vos renseignements aux fins pour lesquelles ils sont fournis.

Veuillez noter que nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement lorsque la loi applicable ou les exigences réglementaires nous y autorisent ou nous y obligent.

Conservation des données

Nous conservons les renseignements personnels aussi longtemps que nous en avons raisonnablement besoin à des fins juridiques ou commerciales. Veuillez vous référer à notre Politique de conservation des données pour plus d’informations. Pour déterminer les périodes de conservation des données, CV prend en considération les lois locales, les obligations contractuelles, les attentes et les exigences des groupes de personnes en fonction de la nature de leur relation avec CV. Lorsqu’ils ne sont plus nécessaires, les renseignements personnels sont détruits de façon sécuritaire ou supprimés. Nous prenons également des mesures pour nous assurer que les renseignements personnels que nous recueillons sont exacts, à jour et complets. Ces étapes comprennent le maintien et la mise à jour des renseignements personnels lorsque des personnes nous informent que leurs renseignements personnels ont changé.

Sécurité et protection

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger tous les renseignements personnels que nous traitons contre l’utilisation abusive, l’interférence, la perte, l’accès non autorisé, la modification ou la divulgation non autorisée. Nous nous engageons à faire en sorte que vos informations soient sécurisées et à prendre des mesures raisonnables (procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées) pour conserver les informations personnelles en toute sécurité sous forme électronique ou physique et essayer d’empêcher tout accès non autorisé. Ces étapes comprennent l’utilisation d’un logiciel de cryptage Internet, le protocole SSL (« Secure socket layer ») lors de la collecte ou du transfert de données sensibles, la protection par mot de passe pour les fichiers électroniques, la sécurisation des fichiers papier dans des armoires verrouillées et les restrictions d’accès physique. Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à nos sites ; toute transmission se fait à vos propres risques.

Où stockons-nous les données ?

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de l’Union européenne. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’Union européenne qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être engagé, entre autres, dans la fourniture de services de soutien. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Liens vers d’autres sites Web

Nos produits peuvent contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur le lien d’un tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. CV n’a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services de tiers. Votre capacité à vous exclure d’un outil ou d’une plateforme d’un tiers dépendra des conditions régissant votre accord avec ce tiers. Nous vous conseillons fortement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Vos droits

Si vous êtes un individu ayant fourni des renseignements personnels à CV, vous avez certains droits :

Droit d’accès

Vous pouvez demander une copie de tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet. C’est ce qu’on appelle une « Demande d’accès par sujet ». Pour faire une demande d’accès par sujet, veuillez écrire au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnées ci-dessous ; les informations (le cas échéant) seront généralement transmises dans un délai de 30 jours.

Droit de rectification

Vous pouvez demander qu’une mise à jour ou une correction soit apportée aux renseignements personnels que CV détient à votre sujet. Veuillez écrire au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnées clés ci-dessous et les informations (le cas échéant) seront généralement mises à jour dans un délai de 30 jours.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos renseignements personnels à des fins de marketing. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en cochant certaines cases des formulaires que nous utilisons pour recueillir vos données ou en utilisant le lien de désabonnement qui se trouve dans l’e-mail que vous recevez de notre part. Vous pouvez également nous demander de restreindre l’utilisation de vos données pour les raisons suivantes :

  1. vous pensez qu’elle est inadéquate, mais il faudra du temps pour le confirmer ;
  2. vous pensez que notre traitement des données est illégal, mais vous ne voulez pas que vos données soient effacées ;
  3. vous souhaitez que nous cessions d’utiliser vos données, mais nous n’avons pas encore déterminé si votre demande est valide.

Dans ces circonstances, veuillez écrire au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnées ci-dessous et votre demande (le cas échéant) sera généralement traitée dans un délai de 30 jours.

Droit à l’effacement

Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos renseignements personnels. Dans ces circonstances, veuillez écrire au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnées ci-dessous et (le cas échéant) votre demande sera généralement traitée dans un délai de 30 jours.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de déplacer, copier ou transférer vos informations personnelles à une autre organisation. Dans ces circonstances, veuillez écrire au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnée clés ci-dessous et (le cas échéant) votre demande sera généralement traitée dans un délai de 30 jours.

Utilisation limitée aux personnes âgées de plus de 16 ans

Vous ne pouvez accéder à aucun de nos services interactifs ou partager vos renseignements personnels avec nous, à moins d’avoir 16 ans ou plus. Dans certaines circonstances, le service que nous offrons peut vous permettre de fournir le consentement d’une personne ayant une responsabilité parentale à votre égard. CV fera des efforts raisonnables pour vérifier dans de tels cas que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard d’un enfant, en tenant compte de la technologie disponible.

Toutes les communications relatives au retrait ou à la modification du consentement doivent être faites par écrit ; le traitement du retrait de votre consentement peut nous prendre jusqu’à 30 jours. Lorsque vous communiquez avec nous au sujet de vos renseignements personnels, nous pouvons vous demander des renseignements précis pour confirmer votre identité et votre droit d’accès, ainsi que pour rechercher et vous fournir les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Vos droits aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ne sont pas absolus. Il peut y avoir des cas où la loi ou les exigences réglementaires applicables nous permettent ou nous obligent à refuser de fournir une partie ou la totalité des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. De plus, les renseignements personnels peuvent avoir été détruits, effacés ou rendus anonymes conformément à nos obligations et pratiques de conservation des dossiers. Dans l’éventualité où nous ne pourrions pas vous donner accès à vos renseignements personnels, nous vous en indiquerons les raisons, sous réserve de toute restriction légale ou réglementaire.

Généralités

Si vous avez des questions au sujet du présent Avis de confidentialité ou des préoccupations concernant la façon dont nous gérons vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous par écrit ou par e-mail au RPD en utilisant les coordonnées fournies dans la section Coordonnées. Vous avez également le droit de déposer une plainte au sujet de votre question ou de votre préoccupation auprès du BCI (Bureau du Commissaire à l’information). Appelez le (0303 123 1113) ou visitez www.ico.org.uk.

Coordonnées

Par e-mail :

Europe — eu.privacy@cvglobal.co

Par la poste :
Le Responsable à la protection des données
Christian Vision

The Pavilion, Manor Drive
Coleshill B46 1DL
Royaume-Uni